首页
学校概况 校务公开 德育之窗 教工之家 学生园地
校园新闻 教育科研 党建工作 团队工作 校园期刊
影视频道 教学资源 家校互动
图片频道 教师博客 站内留言
您当前的位置:首页 > 足球风云
市五一路小学校园足球条件保障及训练与竞赛章程
时间:2018-11-02 17:47:17  来源:  作者:五一路小学
市五一路小学校园足球条件保障及训练与竞赛章程
一.条件保障
1.完善体育设施。本校建有足球运动场1个(占地   ㎡、足球门2副)。场地设施、器械配备基本达到国家标准,能满足体育工作的需求。同时,学校还应节约资金,积极购进足球以及和各类足球相关器材若干,足球训练设施安全到位。
   2.配齐配强体育师资。本校现有体育教师7人,专职足球教练员3人。学校每年提供至少一次体育师资参加培训机会,定期开展体育教学研究,不断提高体育教师教学技能。
   3.落实体育教师待遇。体育教师开展体育教学和足球训练活动都计入教学工作量。保证体育教师在评优评比、工资待遇、职务评聘等方面享受同等待遇。
4.体育经费保障充足。设立有体育工作专项经费,纳入学校年度经费预算,达到了原则上年生均体育教育经费不低于10%,保证体育和校园足球工作的正常开展。学校还应在为学生实施校方责任险的基础上,为学生新增购买运动意外伤害险。
二.训练与竞赛
1.培养学生积极向上的拼搏精神,增强学生竞争意识,发现和培养高文化修养、高综合素质、高运动水平的足球运动人才,学校把加强足球重点校的建设作为学校的重要工作,注重采取形式多样的方式方法,使得学校的足球事业得到了长足的发展,学生的足球竞技水平得到不断提高。
2.成立足球组织。针对不同年级的学生特点,积极开展课外活动足球兴趣班。从培养学生足球兴趣出发,针对一二年级学生的特点,组织他们进行运球练习并开展射空门比赛;三、四年级学生有了一定的足球基础,组织他们开展五人制或七人制的趣味比赛,让学生在比赛中学会传球、学会交流;对于五、六年级学生针对孩子们逐渐有了配合意识的特点,组织各班成立足球队参加学校联赛。
   3.提高学生的足球竞技水平并组织学生参加竞赛活动。学校在一至六年级年级学生中组成校级足球队,足球队每坚持1个小时的常规化训练,并在每周末举行一次比赛。
   4.制定有系统、科学的训练计划,常年开展课余足球训练,注重提高训练效益,并配备有安全、医疗等应急方案。定期邀请校外专业教练员提供技术指导。鼓励有天赋、有潜力的学生参与校外足球训练、培训和比赛,并积极向上级特色学校及各级各类足球优秀运动队输送人才,为学生提高足球竞技水平和运动能力创造条件。
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表