关于征集教代会提案的通知
时间:2019-05-16 08:43:57  来源:  作者:五一路小学
 

关于征集教代会提案的通知

全体教职工:

教代会提案是广大教职工参与学校民主管理、民主监督的重要渠道,认真征集提案是教代会的一项重要工作。为做好2019年教代会提案征集工作,现将有关事项通知如下:

一、提案征集重点:

1.关于我校进一步加强党的建设、思想政治工作、精神文明建设方面的意见和建议。

2.围绕学校发展的重大问题以及学科建设、人才培养、教学评价等中心工作方面的意见和建议。

3.关于深化学校内部管理,全面推进校务公开,加强学校民主管理、民主监督、民主决策方面的意见和建议。

4.教职工普遍关心的其它比较重大问题的意见和建议。

二、提案征集的要求:

1.提案必须一事一案,实事求是,具有可操作性;

2.提案征集表可以在校园网或学校QQ群共享中下载,按要求填写完整并以电子稿的形式提交,发送至学校工会邮箱:wylxxgh@126.com。

3.提案征集截止日期为2019年6月14日。

附:1、优秀提案评选办法

2、教代会提案征集表

新余市五一路小学工会

二0一九年五月十六日

附1:             

优秀提案评选办法

一、优秀提案评选条件:

1.提案能紧紧围绕学校的中心工作提出,做到有的放矢,意见有理有据,建议切实可行。

2.提案能适应学校目前的经济状况和物质条件,具有近期实施的可能性,易被学校采纳。

3.提案能反映大多数教职工的利益,有助于促进学校某一方面的工作。

4.提案具有全局性和前瞻性,虽近期不能实施,但对学校今后建议与发展具有一定的意义,并被学校所重视。

二、优秀提案评选方法:

学校提案小组在完成提案审查工作的基础上,根据提案评选条件,确定提案评选结果,颁发优秀提案证书。

 

 

 

 

 

 

 

 

附2:

年教代会提案征集表

编号:

             

姓名

 

姓名

 

单位

(年级组)

 

姓名

 

案名:

 

 

 

 

 

 

 

备注:1、一事一案,一表只填写一个提案,否则作废表处理;

2、每张提案表必须由两个以上的附议人签名,否则作废表处理;

3、提案表必须是打印件,“提案内容”不够可附页。

返回公告栏